"No 2º Simpósio de Saúde e Cerveja, realizado em Bruxelas (Outubro, 2001) foram apresentadas aos membros do Parlamento Europeu, imprensa e público em geral as últimas pesquisas científicas sobre os benefícios do consumo moderado de cerveja.
E, de certa forma, não surpreendentemente, um dos importantes benefícios da cerveja, principalmente aquela produzida com malte de cevada, é a acção anti oxidante, uma vez que cereais e grãos são uma óptima fonte de anti oxidantes. Cervejas com alto teor de anti oxidantes geralmente têm grande quantidade de polifenóis, cujas propriedades anti oxidantes também já foram comprovadas.
Outros benefícios dignos de nota são fornecidos por outro ingrediente essencial na composição da cerveja - o lúpulo. Responsável pelo aroma e amargor, característicos da cerveja, e tão apreciados por matar a sede, o lúpulo e seus derivados também agiriam como antibiótico natural, além de outras propriedades medicinais, entre elas:
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A cerveja é livre de microrganismos patogénicos, que não sobrevivem nela.
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Possui compostos com acção anti inflamatória
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possui compostos sedativos que combatem o stresse e induzem o sono;
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possui flavonóides com potente acção anti oxidante
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possui compostos amargos (lúpulo) que estimulam o trato digestivo, pelo aumento da produção de ácidos, estímulo do fluxo de sangue, facilitando a digestão e estimulando o apetite, principalmente benéfico para pessoas com dificuldades nutricionais.
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possui compostos com acção diurético e efeitos benéficos nos problemas de bexiga; "
Mainada!
Fonte: http://www.abcdocorposalutar.com.br/artigo.php?codArt=549
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1 comentário:
Essa parte do induzir o sono...
ah, ok, eu sou alien, é verdade! LOL
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